В Мариуполе директор центра опеки спрятала бюст Дзержинского – СМИ

Директор центра опеки «спасла» Дзержинского от декоммунизации

Фото: 0629.com.ua

В Мариуполе директор центра опеки Людмила Лазоренко спрятала памятник Феликсу Дзержинскому, сообщает местное издание 0629.com.ua.

На территории центра опеки находился памятник Дзержинскому, однако в настоящий момент бюст отсутствует, сообщили журналисты.

Лазоренко не сказала, куда делся бюст, ответив, что это ее «секрет». По ее словам, она согласна отдать памятник только тогда, когда будет организован музей демонтированным коммунистическим вождям и символам.

Феликс Дзержинский – советский государственный деятель, стоял у истоков силовых структур СССР – органов безопасности и разведки.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации.  Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу. 

В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом, а также демонтаж памятников советским деятелям.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.