Руководство Нацполиции выразило соболезнования семье юноши, погибшего из-за смертельной погони в Киеве

Деканоидзе: Стоит дождаться завершения расследования и оценки действий полицейских прокуратурой

Скриншот: МВС УКРАЇНИ / YouTube

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе выразила соболезнования родным погибшего во время погони в Киеве 7 февраля 17-летнего юноши.

«Трагическое завершение ночного преследования вызывает глубокую печаль. И я, и вся полиция искренне выражаем соболезнования семье погибшего», – сказала Деканоидзе в специальном заявлении, которое опубликовано на сайте Нацполиции.

Она попросила СМИ «разделять этот конкретный случай и ежедневную практику работы полицейских по всей стране, которые обеспечивают правопорядок, вооружены и имеют право применять оружие в рамках закона».

Деканоидзе подчеркнула, что оценку данного события должны дать исключительно прокуратура и суд.

В связи с этим она призвала всех «прекратить спекулировать на этой теме и придерживаться только фактов». «Стоит дождаться завершения расследования и оценки действий полицейских прокуратурой», – сказала глава Нацполиции.

Начальник департамента патрульной полиции Нацполиции Украины Евгений Жуков сообщил, что сотрудники, принимавшие участие в преследовании автомобиля-нарушителя в ночь на 7 февраля, отстранены от выполнения своих обязанностей до окончания проходящего в настоящее время расследования.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров. Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что в ходе задержания нарушителей пострадал полицейский.  

Прокуратурой города Киева по данному факту начато досудебное расследование по статье о превышении власти.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.