Мама Матвею: В Туле поставлена точка в деле усыновления Матвея Захаренко

Суд г.Тулы вынес решение по делу об усыновлении Матвея Захаренко. Мамой малыша стала жительница Москвы Светлана, – сообщают “Вести”.

Сообщается, что суд удовлетворил заявление Светланы об усыновлении годовалого Матвея, который остался без родной матери после того, как пострадал от взрыва лампы во время сеанса фототерапии. Медсестра оставила ребенка без присмотра, положив при этом пеленку на поверхность лампы. В то время, когда медсестры не было в палате, лампа взорвалась, и горящая пеленка упала на беспомощного ребенка. Матвей получил ожоги около 75% тела и 15% внутренних органов, чудом остался жив. Сейчас ребенку делают операцию на руку, а впереди предстоит еще множество операций по восстановлению кожного покрова.

Напомним, в ходе судебного заседания от усыновления отказалась Наталья Тупякова – женщина, которая на протяжении года отстаивала свое право усыновить малыша. В ее поддержку выступила общественность, а также актриса Ольга Будина. Однако, Тупякова отказалась от малыша, не раскрыв причины своего решения. В заседании также принимала участие биологическая мать малыша – 19-летняя Екатерина Захаренко, которая в последний момент также решила вступить в борьбу за судьбу малыша.

Решение об усыновлении было принято вчера, 12 февраля. Новой матерью малыша стала москвичка Светлана. Это все, что известно об усыновительнице. Согласно российскому законодательству, существует тайна усыновления. Это значит, что о дальнейшей судьбе Матвея никто уже ничего не узнает.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.